sábado, 15 de dezembro de 2012

Sinonyx jiashanensis

 

Nome científico: Sinonyx jiashanensis
Nome popular: Garra chinês
Origem do nome: Ele recebeu esse nome pois ele viveu durante o Paleoceno na China
Filo: Chordata ( cordados )
Classe: mamíferos
Família: Mesonychidae
Alimentação: carnívoro
Tamanho: aproximadamente 1,5 m
Onde podia ser encontrado: Ásia
Mais informações: Eram animais Pré-históricos, muito semelhantes aos lobos e outros canídeos. Viviam próximos de rios e lagos pois eram nessas regiões que podiam ser encontrados peixes e alguns mamíferos dos quais eles se alimentavam.


Panthera tigris tigris


Nome científico: Panthera tigris tigris
Nome popular: Tigre-de-bengala
Filo: cordados
Classe: mamíferos
Família: Felidae
Alimentação: carnívoro
Altura: por volta de 90 cm a 1 metro
Peso: depende do sexo, pois o macho costuma ser bem mais pesado que a fêmea. A fêmea costuma pesar em torno de 210 kg a 250 kg e o macho em torno de 266 kg a 300 kg
Comprimento: também depende do sexo, pois o macho costuma ser maior que a fêmea. A fêmea pode chegar até 2,60 m e o macho até 3 metros
Onde pode ser encontrado: Índia e alguns países vizinhos
Mais informações: Os Tigres-de-bengala costumam viver em florestas e como não gostam muito do calor por causa da imensa quantidade de pelos que possuem, eles preferem estar sempre perto de algum rio ou lago onde possam nadar, principalmente no verão, o que caracteriza eles como excelente nadadores. Alimentam-se de alguns mamíferos como macacos, veados e gauros e de algumas aves da região. Alguns são capazes de atacarem até jacarés! O mais comum é o que possui pelos alaranjados e listras pretas, mas podem ser encontrados também Tigres-de-bengala com pêlos brancos, listras marrons e olhos azuis, que são mais raros. O Tigre-de-bengala é uma espécie ameaçada de extinção principalmente por causa da caça ilegal.

O sonar dos morcegos



Os morcegos são os únicos animais da classe dos mamíferos que possuem capacidade de voar. Por possuírem hábitos noturnos eles usam a "ecolocalização" para se orientarem no escuro, seja para caçar ou mesmo na hora do voo. Essa "ecolocalização" é um tipo de sonar, parecido com o dos golfinhos, e que consiste na emissão de pulsações sonoras de altíssima frequência, que bate no obstáculo e volta ao morcego como uma resposta perfeita. Com isso ele é capaz de saber o tamanho do objeto, o formato e até a distância que ele se encontra do objeto, sendo capaz de em pleno voo desviar de algo bem próximo. Na hora de capturar a sua presa essas ondas sonoras, que os seres humanos não conseguem escutar, permitem a eles saberem exatamente o tamanho da presa e sua direção. Pesquisadores do assunto notaram que essa característica se desenvolveu nos morcegos principalmente porque eles são animais que costumam habitar cavernar e outros ambientes com pouca luminosidade. Essas pulsações são emitidas pela boca ou pelas narinas deles.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Algumas diferenças e semelhanças entre lobos e cães

  X  

Estudos sobre cães e lobos mostram a possibilidade de os cães serem descendentes dos lobos e com essas pesquisas e resultados é possível encontrar algumas diferenças entre os lobos e os cães, mesmo ambos sendo pertencentes à família Canidae. Os lobos por exemplo possuem as patas maiores, pernas mais longas, e dentes maiores e mais fortes que os dos cachorros. Eles costumam ser maiores que os cães, alguns chegam a 2 metros de comprimento, e costumam viver em bandos, alcateias, enquanto os cachorros podem viver em grupos ou sozinhos. Além disso os lobos possuem uma glândula supracaudal, coisa que apenas alguns cães possuem e possuem uma capacidade cerebral maior que a dos cães. O tamanho do focinho também é uma diferença entre eles, pois o focinho dos lobos é bem mais comprido que o dos cachorros e bem menos pontiagudos que o dos coiotes por exemplo. Além de tudo isso, o cão é o único representante da família Canidae que o ser humano foi capaz de domesticar.
Apesar de todas as diferenças, existem também algumas semelhanças entre eles, tais como a utilização das caudas para comunicação quando precisam demonstrar obediência diante do superior e a maneira de se alimentarem. Outra semelhança é que eles não são tão rápidos quanto os felinos, porém conseguem alcançar e capturar a presa através da persistência e cansaço da mesma.

Canídeos

  raposa
 cachorro
  lobo
 coiotes
 mabeco
 chacal

Os canídeos são uma família de animais da classe dos mamíferos que possuem cauda longa, focinho, dentes adaptados à rasgar a carne e patas com quatro ou cinco dedos com garras que podem ajudar na corrida. A audição e o faro dos animais pertencentes à esse grupo são bem desenvolvidos, porém a visão nem tanto. Alguns são verdadeiros predadores carnívoros, como os lobos, e outros podem ser considerados onívoros devido às condições do ambiente em que ele vive. Eles podem ser encontrados em todas as regiões do planeta Terra, com exceção da Antártica e das ilhas oceânicas.